Чернь

Дэн Сперовский
По черным стенам
Черной души
Сползают медленно черные мысли.

О том

Как "черные" люди
В черной глуши
Черною брагою скиснут.

О том

Как чернеют
И без того
Их черные просторы сознания.
Помыслами
Черта внутри одного
Изменить все мироздание.

О том

Как желание жить одних
Превращает желанья чужих
В желание-существовать.
Как бы день пережить
Точнее не день,а чернь
Что не хочется перелистывать.

О том

Как та чернь,что
С календаря уже должна
Глухим звуком гулко падать.
(И чем-то
Напоминает ту хрень
Что венам вашим не дает спадать.)
Разъедает свет солнечный,
Что в окно неумолимо
Стучится.

Да даже Солнцу!
Стошнить охото
Не светить для вас-чернь-
И забыться.