Неблагая любовь

Ольга Пашина
Неблагая любовь - в каждом слякотном зимнем дне.
Отражается в зеркале злая чужая суть -
беспокойство, несдержанность!...
Вспомни, как было - пей
этот медленный яд, это тяжкое "Не уснуть".
Не уснуть, не уйти - не забыть, как сжигает ночь,
как охота несется сквозь вечность в хмельную тьму
Неблагая любовь всем, кто был до неё охоч,
растравляет сознание.
Небо навек в дыму,
в этом утреннем сумраке кони не видят путь,
но в движении - жизнь!
Но в движении каждом - боль!
Неблагая любовь как проклятье сдавила грудь,
но её слаще нет.
Так пленяют любым из зол.
Но не хватит судьбы, чтобы вырвать из сердца сны,
и не хватит молитвы, чтоб вновь замести следы.

Так стираются лики - в Самайн ли, в монастырь -
бесконечностью ширится, крепнет благое - "Ты".