Преданный друг

Феликс Фокин
   Друзей   на   свете   очень   много,
   Товарищей   не   сосчитать.
   Но   друга   верного   не   просто
   На   белом   свете   отыскать.

   Чтоб   он   дарил   тебе   улыбку
   И   с   радостью   всегда   встречал.
   Не   совершал   порой   ошибку
   И    никогда   не   огорчал.

   В   беде,   чтоб   был   с   тобою   рядом,
   Делил   и   горе,   и   печаль.
   И   не    косился   дерзким   взглядом,
   А   лучше   делом   помогал.

   Свои   секреты,   тайны,   мысли
   Мог   другу   смело   доверять.
   И   не   стесняясь,  откровенно
   На   недостатки   указать.

   Ведь   друг,   который   настоящий,
   Перенесёт   обиды   все.
   Он   сдержанный,   всегда   бодрящий,
   С   улыбкой   светлой   на   лице!