Переоценка

Ирина Шайкевич
   Тоскует осень, уходя,
   роняя листьев разноцветье.
   Звучат рапсодии дождя
   печальным эпосом о лете.
   
   Всё гуще мгла по вечерам,
   длиннее и грустнее ночи.
   И сумрак утренний, упрям,
   рассвету уступать не хочет.
   
   А день закутан в облака,
   туман съедает перспективу
   и холодит исподтишка,
   лица касаясь боязливо.
   
   И на пороге снежных бурь,
   идущих осени на смену,
   смешна восторженная дурь -
   бесстрастность обретает цену.
   
                5.11.12