Монолог слепого романтика

Егор Никитин
На таран моё сердце!
На таран мои чувства!
Ты сие безобразье обзываешь «искусством»:
Раздирая на части любовь, страсть и счастье,
Ожидаешь вниманья и немножечко власти.

Но на деле всё это – лишь крошки в ладошке:
Не насытишься ты! Не отыщешь дорожки
До ступенек, которые высь, в поднебесье…
Ну, а там, вроде, -  рай, чудеса, равновесье.

На таран мои чувства!
На таран моё слово!
Не обходишь преград - сносишь грубо, сурово:
А мне просто взирать, восхищаться внушаешь…
Ты играешь в каприз? Или в жизнь ты играешь?

Не щебечешь на ушко мне сладкие сказки,
Не целуешь, ворчишь, лепишь искренне маски…
И финал каждый день безобидно обидный –
Я лежу, твоя тень, но тебя здесь не видно!

И куда же ты прячешься,
Юная дева?
А…
Ты просто дурачишься…
Ну, и не надоело?
                5.11.12