Стихи - от слова стихия...

Влада Дашевская
*    *    *
Стихи - от слова “стихия”,
Не пишутся по заказу.
Не в силах умы сухие
Хрустальную выгранить фразу.
Чтоб в ней обыденный мир
Преломился, как лучик в призме,
И слов позабытый смысл
Искрясь, многоцветьем брызнул.