Искатель счастья

Алексей Батурин
Все эти разговоры ни о чём,
Как на меня они наводят скуку,
Ведь наложить на горло руку,
Намного проще чем в другом...

Увидеть то, к чему стремишься,
Узнать о том, чего боишься,
Понять его, забыв про страх,
Что не поймёт тебя в сердцах...

Мы ищем в людях понимания
Своих надежд, чужой мечты.
К себе, хоть чуточку внимания,
Привлечь из вечной суеты.

Вокруг ты смотришь удивлённо,
А он уйдёт, совсем чужой,
Не понятый, не обновлённый,
Искатель счастья, но живой...