Историческое

Виталий Гвоздик
Ну, сколько можно жить с разных точек!
Любишь и ненавидишь разводить мосты,
Расставаться при удобном случае
И ложиться в постель рядом с тобой.
Мне показалось, сказала: «Люблю».
Просыпаешься с дремлющим чувством в груди.
Прижму к себе…
«Давай встретим рассвет» - прошепчу.

Искушение велико,
Ворвалась вихрем в дом родной,
Заявив о своем желании,
Не спросив «хочу ли я».

Поцелуй перевоплощается в большее,
Прежде чем погубит, как отравленный плод.
Первый луч бежит, приближая нашу песню до завершения.
Разобьем часы, что звенят в ушах,
Без власти над телами кружится тишина –
Измерение мечты.
Последняя страница без записи…
Конец исторической саги.

Искушение велико,
Ворвалась вихрем в дом родной,
Заявив о своем желании,
Не спросив «хочу ли я».

Туманное утро и день поссорились,
Доказывая свою правоту громким воплем,
Но просыпаются вместе,
Когда рождаются дороги.

22 марта 2011 года

     Споры, ссоры… и для чего они? Движение, страсть, желание, огонь… это?
     Новые вопросы, на которые ответит море!



Картина
 "Весенние дороги"
Художник
 Кугач Юрий Петрович