Счастье птица

Вячеслав Евтушенко
Не проси у жизни слишком много,
Не ропщи, не требуй, не спеши.
У каждого свой путь,своя дорога,
Ненависть и злобу отпусти.

Не завидуй, не ищи соблазна,
Ведь за всё приходится платить.
Жизнь-игра, но все ж она прекрана,
Если этой жизнью дорожить.

Счастье - птица, прилетит, обманет,
Как её, скажите, удержать?
Расставанье больно сердце ранит,
В этой жизни нелегко терять.