Все это - о любви... четверостишия

Влада Дашевская
*   *   *
Забота, страсть, кокетство, жалость -
Не знаю, что любовью звалось.
Но знаю: то, что ею звалось,
И через двадцать лет  - осталось.

*   *   *
Сил не хватило б жить на Земле,
Где грязно, продажно  и зыбко,
Но солнечным лучиком в этой мгле
Мне светит твоя улыбка.

*    *    *
Быть желанной - не значит любимой.
Я не страсти ищу - пониманья.
На губах поцелуи - рябиной,
На душе - холодок невниманья...

*    *    *
Зря боишься - это не опасно:
С возрастом душевный жар слабеет -
Не спалю тебя в пожаре страстном,
Лишь осенним солнышком согрею.

*    *    *
Ты, усталый мой взгляд поймав,
Просияешь глазами навстречу -
И январь превратится в май,
Ясным днем хмурый станет вечер.

*   *   *
То, что меж нами - вряд ли любовь,
Но как я тебя покину,
Если мы связаны крепко с тобой
Памяти пуповиной.

*     *    *
Видно, тратила напрасно слова -
Не поверив, отмахнулся ты.
И опять я оказалась права,
Только горько мне от той правоты.

*    *    *
Нынче то, что меж двоих бывает,
Не любовью - сексом называют...
Что ж мы так себя осиротили -
Ощущеньем Чувство подменили?

*    *    *
Почувствовать руки твои и губы,
Исцеловать твои веки и брови...
Ведь не любой величается “любый”,
Не любованье зовется любовью.
* * *
В «занятьях сексом» нет ни чувств, ни смысла:
Чтоб стать счастливым – надобно любить.
Коснулся взглядом – не возникла искра?
Так треньем тел  - огня не раздобыть.