Финиш

Любовь Власова 4
Нет, не в тебе я, милый, сомневаюсь,
Отнюдь не ты тревожишь мой покой...
Я заново СЕБЯ влюбить пытаюсь:
Как прежде, окунуться с головой!

Но тщетно...толка нет в моих попытках,
Когда ты сам не жаждешь чувств моих,
Когда не замечая этих пыток,
Тебе легко живется и без них.

Душевных сил затрачено так много
На слезы, разговоры в пустоту.
И подойдя к финальному порогу,
Я вглядываюсь жадно в темноту:

Там пусто. Финиш. Мыслей - тьма роится.
Ты не мечтал, не видел, не ценил.
Быть может, думал, все само решится,
А может, ты и вовсе не любил...

07.10.12