Тише, тише...

Любовь Балашева
Тише, тише, не надо ближе,
Я еще не готова. Нет.
Зреет зелье из пьяных вишен,
И луна возвращает серп.
Время скоро и по порядку,
Заполняет дневник потерь.
Интересно, а был-ли сладким,
Плод греха, вот пойди, проверь.
За любовь нас карают Боги,
Зависть есть и у Всех Святых,
И неясных предчувствий бродят,
Силы темные в нас самих.
Словно сладкой тягучей мукой.
С терпким привкусом имбиря,
Обнимал нас и убаюкал,
Запах вишни,и  снег января...
Тише, тише, не спорь мой милый,
Я моложе и мне видней,
Чтобы страшного не случилось-
Уходи.
Я закрою дверь.


.