33 несчастья

Летта Тиш
вот они мои 33 несчастья...
в 33 написанных стихах...
а ты в плену у этого ненастья
остаёшься в чужих руках.

мои руки тоже не родные,
не теперь, не сейчас, никогда...
мы с тобой убогие, шальные...
мы с тобой, как писем череда.

ну да, если быть точной, то мы совсем не вместе
ты продолжаешь искать не тех...
как всегда: не в то время и не в том месте,
что вызывает отчаянный, дикий смех.

но это скорее плачевно и грустно,
когда случается одиночество,
когда в постели рядом не пусто...
а прижаться до тёплого так не хочется.
когда срываешь до хрипа голос,
когда швыряешь мечты в овраг.
когда вместо светлых пОлос
ты ищешь выход во мрак!

вот так вот ошибкой лени и пролетают года...
и он обнимает мои колени...
а ты теперь только вода...
воспоминаний и странных строф,
переживаний ночных и оков,
всей нежности, радости и покоя.
понять бы что это такое.
Понять, раствориться, сознаться,
хотя бы самой себе...
что надо мне было остаться,
остаться в твоей судьбе!

но верх берёт моя слабость...
и остаётся только писать,
прочувствовав горечь и сладость,
мы стали с тобой угасать!