Не живу...

Анатолиий Поляков
...Сердце треснуло и распадается на части...
Тепеть я и не живу - существую в этом мире: ничего не хочется, ничего не притягивает, ничего не радует и не веселит...
Какой я был!.. - даже и не верится, честно: шутил, веселился и веселил других, любил всех и вся... - был настоящим оптимистом и жизнелюбом; помогал многим безвозмездно - тратил свои силы и время ради тепла и открытости, праведности.
Все “повзрослело” вдруг, если это определение здесь подходит, - съехало в какую-то зону отрицания общечеловеческих норм; проступила неприязнь к открытости и теплым отношениям среди многих.
Я еще держусь за какие-то прописные истины: стараюсь внимательно выслушать любого и в любом разговоре, помочь делом и советом, уступить, если дело дошло даже до спора, а оппонент не хочет понять очевидного; никогда не давить ни на кого и не повышать голос при любых обстоятельствах.
Это стало никому не нужным - ни грамма понимания в ответ или мало-мальского уважения, терпения.
Даже моих близких, тех кто мне дорог и любим, замечаю, - раздражаю я их чем-то.
Что уже говорить о тех кто посторонний или, по каким-то личным соображениям, считает себя  особенным, что ли, - тут вообще, полная неадекватность в поведении - бред и взрыв отрицательных эмоций!
Эй, эй, люди! Вы куда скатываетесь?! - хочется всем им сказать.
Мир становится все жестче и жестче; люди... - все нелюдимее, все хмурее и черствее...
Создается такое впечатление, что находишься на съемках какого-то фильма, жуткого фильма, который, невзирая на фальшь в игре актеров, становится правдивой реальностью с первого же дубля.
Вот-вот!
Все стали игрАть, а не просто жИть и любИть окружающее.
Все мы, обретая по жизни друзей, знакомых, просто хороших встречных...  - хранить все это должны - данность они, благо и во благо!
Не понятно?..
О, я вас понимаю! Но и сожалею при этом, очень!
И все же, как бы я не брюзжал на это новое время, на эту черствость сегодняшнего бытия, на вас, тех кто, поморщившись, читает эти строки, - есть еще среди всех нас и могикане - люди с чистой душой и открытым забралом!
Они идут рядышком, держась за руки, скромно целуются, смеются неподдельно и заразительно, и... сияют, сияют! Я очень люблю их, радуюсь их случайному и редкому появлению на пути, и... немного завидую даже: все будет еще прекрасно у вас!..
  Но сердце уже треснуло и потихоньку кровоточит...
Это, видимо, только моя беда, и я многого уже не хочу и не жду от этого мира, от окружающих и даже от любимых...
Просто устал быть... прежним...