Что ж ты сердце моё рвёшься

Убрынский Нажмудин
 Что  ж  ты  сердце  моё  рвёшься,         
Из  груди  в  чужие  руки.
То  страдаешь,  то    смеёшься,
Обречённое    на  муки.

Ты,  в  несбыточное   верить,
Вопреки  всему   хотело,
Что    ладонь   её   согреет,
Твоё   трепетное   тело.

Что  она  тебя  поднимет,
Над   закатными  лучами,
Что  бы  ты  могло  увидеть,
Как  луна   плывёт  над  вами.

Чтобы  тонкий  голос  скрипки,
Тихим  отзвуком  печали,
Растворяясь   в  звездной    дымке,
Всколыхнул,  земные  дали.

Ты  надеялось, что  можно,
Верить  сказанному  слову
Что   она,  вполне   серьёзно,
Вышла  в  этот  путь  с   тобою.

Два  колечка  обручальных,
Быстро  где  то  затерялись
В  суете  забот  вокзальных.
Отыскать   их  не  пытались.

И  остался  только  образ,
Отзвук   слова,  отблеск    взгляда.
За   чертой  последней     поезд,
Исчезал  в  лучах   заката.

Ты  надеялось,  что  можно,
Быть     оторванной    от  жизни.
Будь    как   все, -  ещё  не  поздно,
Сердцу  прошептали  ивы.

Те,  что,   не  скрывая  слёзы,
Ветви  опустив,  стояли
Осень  заплетала   в  косы,
Ленты  желтые  печали.

Всё   привычно,  всё  как  прежде,
Те   же    травы,  те  же    люди,
Снова    тешатся    в  надежде,
И   тоскуют   вновь   в   разлуке.

Снова   в  голубом   раздолье,
Солнце   над  волной   всплывало.
В   этот  день,  в  чужой   ладони,
Сердце  биться   перестало.