Серый

Татьяна Лутава
Маленький серый мышонок
спрятался в тёмной кладовке.
Нет в его сердце заслонок -
не обмануть жизнь-воровку?

Глупые мысли из плюша
вертятся болью прожжёной.
Как же он так неуклюже
сделался вдруг прокажённым?

Гордые крысы мирские
ранили душу когтями.
К горю любому глухие
страхи вбирали горстями.

Мир без сомнения тонок,
ставки отдав дрессировке...
Маленький серый мышонок
спрятался в тёмной кладовке.


.