***

Инна Апуковска
совсем недавно я была рыбкой.

мёртвой рыбкой

в аквариуме.

люди смотрели на меня и отворачивались.

один мальчишка даже плюнул в мою сторону

и убежал,

так ничего и не поняв.

каждый день мне хотелось умереть еще раз.

и еще, и еще, и еще.



потом выяснилось, что я вовсе не мёртвая,

вовсе не рыбка.

но почему-то от этого

никак не легче...