Мой дуб опал и загрустил

Ирина Соколова
Мой дуб опал и загрустил,
Кафтан  шикарный  сбросив
Сварливая старуха... Осень
Пришла, расчистив все пути

Коньячных глаз мерцает свет,
Сгоняя  в  стаи  журавлей
И не спешит на встречу к ней
Его  Величество  рассвет

Подол  накинет  на  дома
Сестра ее - ночная  тишь
А ты, патлатая, молчишь
Ты столько дней была одна

Шипишь ветрами на листву
Ведь не твое она творение
Ты наползаешь приведением
И целый мир впадает в мглу

И  нет  потребности  с  тобой
Делиться,   что  опять  одна
Все раствори в себе - до дна
Мой век не долог, как и твой...


Вдохновитель...

http://stihi.ru/2012/11/03/9717