Только мама на порог...

Буслова Светлана -Детям
Только мама на порог –
Лёша сразу за урок.
«Извини, я занимался
И посуду мыть не мог!»

Только мама за порог –
Лёша к играм со всех ног.
Если б за игру отметки
Получал ещё игрок!

Отвечать приходит срок,
И учитель очень строг.
Не помогут ни подсказки,
Ни спасительный звонок.

От волненья Лёша взмок,
В горле – сдавленный комок.
Как ни мялся, ни метался –
Ничего сказать не смог.

До чего же мир жесток! –
Посадили под замок,
Игры все убрали сразу –
Чтобы заниматься мог…


Буслова Светлана,
14.01.2011 г., 4.11.2012 г.