Под распахнутым небом

Тим Койотов
Записки сумасшедшего?Или завсегдатая
Рассветного помятого раздрая?
А Муза тихо дрыхнет до пол-пятого,
Вся в ожидании героя Менелая!

Проклятая бессонница моя!Ещё радикулит!
Bдобавок Одиссейчика замучил трипперок,
А от Цирцеюшки и до сих пор знобит.
Зачем же мчался от Итаки,не жалея ног?

Из памяти людской облупленной
Осталась злая,душная молва о крысах!
Из юности, войной загубленной..
Хоть задыхаюсь,но нет,не весь я высох!

Создаду, как всегда ,по подобию
Своему вас,плебеи-повстанцы,-
И раскаты за вами потянутся,
Как проклятия нам и надгробия.