Загадки для детей

Надежда Щеренко
Чей на ёлке рыжий хвост
Промелькнул и скрылся?
Что за маленький зверёк
Вмиг к верхушке взвился?

(Белка).



Это рыжий ловкий зверь,
Зверя нет хитрей - поверь!
Ищет ночью курочек
В деревенских улочках.

(Лиса).