Кажется, всё уже было

Олег Коваленко
Кажется, всё уже было.
Верится - всё ещё будет.
Время рекою уплыло,
Той же рекою прибудет.

Думаем - жизнь бесконечна...
Знаем, что это наивно.
Радость нечаянных встреч нам
Горечь разлуки сулит, но...

Ветер по жизни погонит нас,
Чтобы собрать урожай лет.
Счастье на Божьей ладони - на!
Сможешь его удержать? - Нет.

Счастье кольцом в дорожной пыли
Долго лежит и сверкнёт вдруг!
Кто-то колечко своё обронил,
Кто-то нашёл - завершён круг.

Сколько витков совершит Земля?
Сколько из них будет твоих?
В самом конце, на закате дня
Стихнет молва - не смолкает стих.

Кажется, всё уже было...
Или всё ещё будет?
Время рекою уплыло -
Всех примирит и рассудит.