Твой старый пес

Таня Ганич -Эза
Четыре лапы, хвост висит -
Твой старый пес почти не слышит,
Проснулся, у двери стоит,
Но не скулит, тихонько дышит...

К дождю двоим не привыкать -
С годами вы срослись душою,
- Ну что, гулять? - Пойдем гулять,
Сейчас я дверь тебе открою...

А дождь все бьет наискосок...
Твой голос стал какой-то сиплый,
Морочит голову висок,
И так некстати эти хрипы...

А пес то рядом семенит,
То вдруг водой тебя окатит,
То, хвост поджав, совсем дрожит.
- Пойдем домой, промокли, хватит...

Висок притих и не болит...
Ты по привычке что-то пишешь,
И пес, у ног присев поближе,
Тихонько дышит, не скулит...