Фонари озябшие дрожат

Инна Палковская
Фонари озябшие дрожат
Вдоль застывшей Парковой аллеи.
Сумерки сгустились, воздух сжат,
Листьев золочёные камеи.
Вьётся нижних улиц серпантин
Сквозь узоры обнажённых веток,
И мерцают сотнями пайеток
Фары проезжающих машин.
Я вдыхаю стелющийся дым
Подцепив хандру в одном из скверов,
И в груди то сладостно, то скверно
С сердцем, как осенний парк пустым.