Стрельба навскидку

Колмаков Александр
Кто сходу стреляет – всегда попадает,
Отменный его аппетит.
А тот, кто считает раз-два и стреляет,
И пуля куда-то летит.

А у меня есть правило простое,
Стрелять навскидку, ставки высоки.
И потому стреляю только стоя,
Все прочие приёмы – пустяки.

Но как-то раз один мне похвалился:
- Счёт раз, два, три – и палец на курок.
- Я б десять раз уже сам застрелился,
Я застрелил его бы, я бы смог.

Я убеждён, что правило простое,
Так мысль быстра, так молния точна.
Навскидку я стреляю только стоя,
И, неизменно, цель поражена.

Однажды удивился сильно очень,
Противник мой хотел чуть-чуть схитрить.
Он выстрелил навскидку, между прочим,
И думал цель без счёта поразить.

Ведь он не знал, что правило простое,
Срабатывает только лишь тогда,
Когда навскидку ты стреляешь стоя,
Не на спор, не сегодня, а всегда.   

Он не попал и огорчился очень,
И выстрелил, как прежде, на счёт три.
А надо бы, приятель, покороче,
Всё делать в жизни только на счёт – Пли!

Срабатывает правило простое,
И нет сегодня равных потому.
Тому, кто в цели попадает стоя,
По правилу, простому моему.

       *   *   *