Рыбачок

Леонид Китайник
Поэзия, ты рыбачок
В потертой шляпе всепогодной,
Чьи строки ловят на крючок
В потоке речи рыб голодных.

Насытившись густой ухой,
Улов похвалят и сноровку,
Но в сердце лишь азарт сухой
И быстрый всплеск подсечки ловкой.