Я песню печали сложил

Виктор Шушарин
Колышется в поле ковыль,
И ветер шумит в буераке, *
Я песню печали сложил
О, павшем в сраженье солдате

Не важно, какая война
Твой жизненный срок оборвала,
Тебя потеряла страна,
И сына – родимая мама.

Ты жизненный срок не дожил,
Лишь только мечтал о победах,
Любовь свою не долюбил,
И счастье отца не изведал.

Война не нужна никому:
Ни мамам сынов, ни солдату.
Нужна – кто в «столичном раю» -
Политик не ходит в атаку.

Колышется в поле ковыль,
И ветер шумит в буераке.
Я песню печали сложил
О, павшем в сраженье, солдате.

*Буерак – небольшой овраг.

16.12.2010г.

                *******