Раскалённый закат

Николай Вторушин
Никого по злобЕ не обидел,
Да и счастья чужого не крал...
Почему я тогда не увидел,
Что тревожно закат остывал?

В этот вечер мы долго прощались,
Уже пала роса на траву,
Шли домой и опять возвращались,
Мы в любовном бродили плену.

Только всё же закат напрорчил,
Наша встреча последней была...
Не вернулись те белые ночи,
И трава-мурава полегла.

Годы кружатся, вдаль улетают,
Мы стареем, туманится взгляд,
И какой-нибудь год оставляет
Навсегда раскалённый закат.