Непроизнесенное

Вячеслав Арацкий
Где ты?С кем ты?Что еще придумать?
Сердце бьется между этих строк
Посреди зимы и ночи лунной
Вся во власти взбалмошных ветров

Мнешь в холеных пальцах сигарету
Одинока средь толпы друзей
Кто ты?Озорная просинь лета?
Крыльев всплеск спорхнувших голубей?

Где неуловимая жестокость
С губ слетает весело и зло
На твоем лице печатью рока
Что-то неземное пролегло

Ты,прости меня за эту заумь
Усмехнись.И позабудь как сон
Наша жизнь-беспроигрышный заем
Где,теряя все равно найдем

Мимолетность сладостных желаний
И ошибок блеск и нищету
Оставляя жажду ожиданий
Променяв последнюю мечту

Где ты? С кем ты?Кончились вопросы
Усмехнись случайно мне во след
Разбросай своих улыбок россыпь
Чтобы вспомнил через много лет.