Опять бессонница!

Светлана Афанасьева Зарубина
Опять бессонница.
И мысли разгулялись.
"О чём и ни о чём"...
Тревогою полны.
Как будто мы с тобой
Наедине остались
В объятьях той святой,
Чарующей весны.
     Не спится. Летний дождь
     Стучит в воспоминанья.
     Не дремлется, хоть плачь,
     И осень ворошу.
     А вот уже зима
     Назначила свиданье.
     Но я из золота
     К ней в гости не спешу.
Пусть память до утра
Мне мысли расплетает.
Короткое дыханье.
Сердца стук.
Сон не идёт опять,
А за окном светает.
Всё меньше встреч
И множество разлук.
     Бессонница моя,
     Ты - друг или мучитель.
     С тобою так тепло,
     С тобой тревожно мне.
     Ах, как не тяжело,
     Судьбы моей смотритель,
     Я зимнею порой
     Живу в святой весне.
     Припев:  Бессонница, бессонница
          Тревожит нас, как водится.
          Как водится, бессонница
          Нам душу бередит.
          А сердце колобродится
          И верит, распогодится,
          Отплачется, отстонется,
          Отноет, отболит.