Из Князя в Грязь

Станислав Михайленко
 
Изрядно выпивший неблизкий,
Поспешно названый отцом,
Проступок твой чрезмерно низкий,
Чтоб взор стремить в моё лицо,
В её лицо не восковое –
Воск – тлен сгоревшей красоты –
Свечи. А Мать – совсем иное,
Всё то, к чему прохладен ты,
Всё то, чего тебе не властно
Остаток жизни пронести.
Она – Любовь! Пришлец несчастный,
С тобою мне не по пути,
С тобою впредь за стол не сяду
Чаи да вина распивать!
Нутро, насыщенное ядом,
Однажды пожалела Мать,
А я тебя теперь жалею.
Челом пред Господом не бей:
Он в курсе – как овчина блеет,
Он знает – кто здесь ротозей
На всё готовое. Неблизкий,
Не петушись и с жерди слазь!
Ты в "Никого" вошедший списки –
Ты из Князей попавших в грязь.
5 ноября 2012г.