О конце света

Марковская
               

Земля сойти с орбиты решила как-то раз,
Повсюду потепленье, опасное для нас.
Сдвигается экватор, и что нам ожидать,
Учёным даже страшно сегодня предсказать.

А мы живём, как пчёлы, ну или муравьи:
Цунами, наводненья у каждого свои,
Свои землетрясенья, крушения надежд.
И мира обновленье пугает лишь невежд.

Мы малая частичка в потоке бытия.
У хаоса земного есть функция своя.
И, что бы ни случилось, должны мы понимать,
Материя не может так просто исчезать!

И бренно только тело, а выпорхнет душа,
Собой опять планеты заселим не спеша.


Фото из Интернета.