Словно чаровница

Лариса Широкова 2
Словно чаровница красная рябина.
Золото с деревьев падает, шурша.
Ты же, друг мой, кажешься светлым и невинным,
Но совсем неведома странника душа.
Чуть печалит сердце жёлтая долина.
Я иду, задумчиво листья ворошу.
Нежность так желанна...Не сгорай, рябина,
Подари мне гроздья с чарами, прошу.