Непредсказуемость

Жеглова Людмила Петровна
Ждать ли скорого тепла?
С моря дует Норд.
И холодные ветра
Кораблю бьют в борт.
Шторм такой, что не унять!
Буйствует волна —
На ногах не устоять —
Смоет с корабля...
 
Ждать ли скорого тепла?
С моря дует Норд.
В этом ветре много зла —
Выдержит ли порт?