Понурая пора

Игорь Манахов
            Вот и осень парад завершает,
            Оголились деревья, тоска.
            Глаз не радует радуга цвета,
            И с натяжкой выходит строка.

            Серо, сыро, понуро, постыло,
            Грязь и мо'рось, в ночи' холодок.
            Меланхолия будни "скрутила,"
            Да и с праздников мизерный прок.

            Я гитарой отвлечься пытаюсь,
            Но и ей ближе нудный минор.
            Заплаксивится грустным аккордом,
            Иль издаст надрывно'й перебор.

            Всё подвластно капризам природы,
            Как зависимы мы от неё!
            Лишь захнычет дождём небо серое,
            Заворо'тит от скуки нутро.

            Сколько дней загубённых за осенью,
            Осудить, не осудишь её.
            В тёплый край устремились пернатые,
            И кругом "кар" да "кар" -- вороньё.