Прощание с осенью

Валерий Ларгин
Осень не хочет никак уступать
Права на владенье Землёй.
Выпавший снег растворился опять
И будто запахло весной

Кажется время, забыв о былом
Стоит, не решаясь пойти
Мокрые листья шуршащим ковром
Лежат, не давая пути

Дни словно серые тучи ползком
Ползут им не видно конца
Осени краски размыты дождём
У ней, не осталось лица

Лишь у камина тепло и уют
Здесь можно забыть обо всём
Пряные запахи кофе плывут
Стараясь заполнить весь дом

Осень стучится и просит меня
Впустить ну хотя бы на ночь
Ей ничего не отвечу я
Пускай убирается прочь.