В минуту уныния

Геннадий Шалюгин
Не пьется, не плачется,  да и не хочется.
Газетным сивиллам уже не пророчится.
Эпоха не телится,  время не дыбится,
И тают надежды, как след белорыбицы.

Виновных, признаться, искать мне не хочется.
Стране все равно – что понос, что молочница.
Стране наплевать, топором или трактором
Народ упокоится в корпусе раковом.

Надежда - как мячик  со злыми мальчишками…
Что завтра? Ученый  обложится книжками.
Дерьмо вместо масла на  хлебе окажется.
Да,  кушать нельзя. Но смотри:  уже мажется…