Щенок ребенку для забавы!

Леночка Панова
ЩЕНКА В ИГРУШКИ

Ребенок, дрыгая ногами, кричит:
«Купите мне щенка!»
И папа, не скупясь деньгами,
Спешит порадовать сынка!

Щенок был куплен! Вот, заказ
Ребенка строго подготовлен!
В угоду отпрыску оформлен!
И выполнен его приказ!

Прошло полгода, и подросток,
Блажную прихоть утоля,
Забыл обязанности вовсе,
Щенка из жизни удаля.

Родителям - свои заботы!
Хватает бремени сейчас!
Щенок тут лишний! Вот охота!
Нет времени поспать подчас!

Какая разница, какую
Судьбу они щенку найдут!
Вон как приютов много разных!
Подохнуть в луже не дадут!

Но, к сожалению, в приютах
Оплату требуют всегда.
А люди по своей природе
Платить не любят никогда.

Решенье принято мгновенно!
Раз пес сыночку надоел,
Соседи сжалятся над тварью
Чтоб тот в снегу не околел.

«Возьмите, милые соседи!
Собаку даром отдадим!
Вот как обрадуются дети!
Охраной в доме одарим!»

Соседи взяли пса недаром
Хорош собой и был привит!
«Большие деньги на базаре
Мы можем взять за этот вид!»

Гул, крик и гам на рынке Птичьем!
Живые души продают!
А за такого бультерьера
Большие барыши дадут!



«Каков мне прок держать зверинец?!
И так в семье достаток мал!
Продам его хоть  за полтинник!
Хотя бы все долги отдам!»

Малыш, хвостом виляя справно,
Совсем другое помышлял!
«Мой добрый друг, хозяин славный!
На верность, дружбу проверял!»

Закрыли плотно бедолагу
В вольер и сотню шавок с ним!
Но пес -  то знает однозначно:
Что завтра уж придут за ним!

Он в клетке выл, царапал прутья.
Пытался выход отыскать.
«Зачем, хозяин, так жестоко
Меня на верность проверять?!

Ну, что я сделал в доме плохо?
Твой тапок в угол затащил?
Меня, ведь, наказал ты строго.
Обеда, ужина лишил.

За что меня ты людям этим
Отдал беспечно так, забыв?
Они меня избили сильно
В неволе надолго закрыв!»

Так лежа думал пес в сарае,
Поджав к хвосту замерзший нос.
Ответов суть не понимая,
Хотя бы на один вопрос.

Он ждал утра, он выл безбожно!
Когда хозяин вспомнит что,
О нем тоскует друг надежный
Как в целом мире бы - никто!

Наутро, пусть насквозь промерзший,
Он вышел из загона в ринг!
Кругом народ, к забору льнувший
Вдруг оживил вниманье вмиг!

«Я знаю! Он придет! Он видит!
Ведь это просто так - игра!»
Не знал малыш, что бой собачий
Покончит с жизнью навсегда!



Он смотрит в сетку! Ищет взглядом!
Ну! Где же ты, хозяин мой?!
А в это время люди ставят!
Чтобы карман пополнить свой!

Собаки в ринге! Бой оплачен!
Но не до схватки тут щенку!
Он хочет, чтобы сын хозяев
Просунул руку в сеть ему!

Вот громко гонг звучит!
Собакам дан  схватки боевой отсчет!
Народ, ладони потирая,
Вкушает прибыли подсчет!

Малыш, не видя монстра сбоку,
Глазами оглядел толпу,
Ведь он не знал, что просто мясом
Был в этом подставном бою!

P.S.
Когда ребенок, криком всяким
Собаку в игры просит взять,
Подумайте, готовы ль этим
Семью надолго обязать!

И не идите, вы  в угоду
На убеждения мальца!
Ведь жизнь щенка порой дороже,
чем жизнь такого подлеца!