Осень

Оника
Люблю я осень: в ней отрада,
Спокойна осень и мила
И запах затихающего сада
Манит в мечты, забыв дела.
 
Вот я присяду на крылечке
И две минутки отдохну -
Дрова потрескивают в печке
Уютно в доме и тепло.

А осень неспеша заходит,
Открыв калитку у ворот.
Где яблони нам с нетерпеньем,
Подарят сочный спелый плод.

Ну, вот, все тихо и спокойно,
Миг наготы,и вновь наряд!
И как прекрасно все, что будет:
Сюрпризы жизни, мая сад.