Два аиста на счастье

Леди Дождик
- Смотри, Аистина, какой тут чудесный ребёнок!
Наверное, мальчик – такой озорной человечек,
Весь в пене из кружев и нежно-небесных пелёнок.
Летим поскорее, положим его на крылечко!

- Ах, нет, дорогой! Подожди, тут нельзя торопиться…
Давай подберём ему самую лучшую маму.
Мы будто бы ангелы – две белоснежные птицы –
Приносим детей вместе с радостным смехом и гамом.

- Ты помнишь ту женщину с грустным задумчивым взглядом?
И с нею мужчина, он в парке гуляет с собакой…
Как часто подолгу, обнявшись, стоят они рядом
И смотрят, как дети играют на детской площадке.

- Я видела, Аист, их очень печальные лица
И слёзы, что женщина льёт перед старой иконой.
Больница, уколы, молитвы и снова больница,
И ставятся свечи с надеждой на помощь Матроны.

Не ангелы мы – просто две белоснежные птицы,
Пусть в доме появятся дети, а после – и внуки…
Коль верится в чудо – оно непременно случится!
Вручаю ребёнка в надёжные папины руки…

Картина Виктории Кирдий