Разноликая осень

Александр Нелепов
Осень ненастная - маюсь несчастная:
Где ты соколик? Откликнись, родной!
Воли моей судьба неподвластная.
Болью грудь душит, а слёзы рекой!

Мне бы проснуться в жарких объятиях,
Мне бы дотронуться, слиться с тобой!
Но всё одна днём и ночью - апатия!
Стал мне твой образ прозрачной мечтой

Осенью солнышко в небе ненадолго -
Жду я с рассветом робких лучей.
Погода дождливая - снега бы надобно,
Можно морозу теперь - всё красивей!

Даришь улыбку и нежности разные -
Как же ты сейчас безмятежно хорош!
Жесты, слова твои первоклассные!
Мне доставляют истому и дрожь.

Ох, как люблю я осень прекрасную -
Всё мне в ней нравится: даже дожди!
Становлюсь я любвеобильною, страстною.
Слышишь: чаще забилось сердце в груди.

На прогулках вдвоём нам сладко дышится.
В природу шагнули под шуршание листвы.
Замечаем: под птичками ветка колышется,
Щебетаньем заполнили пространство и сны.

Даришь улыбку и нежности разные -
Как же ты сейчас безмятежно хорош!
Жесты, слова твои первоклассные!
Мне доставляют истому и дрожь.