Покой души

Александр Стародубцев
            

Повсюду осень, снова всюду осень.
Опушки заметает листопад.
В который раз душа покоя просит –
Устало. Отрешённо. Наугад.
В холодном небе мягкий свет заката
Уже остыл. И сполохи зарниц
Куда-то удаляются. Куда-то
Спешат за тенью утомлённых птиц.
Природа отцвела и опустела.
Стихают в храме хоры и орган.
Покоится её немое тело
И заживает тысячами ран.
Туман скрывает сполохи и всплески.
Покой во всём. Немыслимый покой.
Стихи другие и другие песни
Уже слагают где-то за рекой.

Повсюду осень. Снова всюду осень.
Тропинки заметает первый снег.
В незримой грусти молчаливых сосен
Покой души...   Судьба...  И человек...