Тёплый дождь

Сергей Тренин
Полночь
Тёплым дождём
Покрывает асфальт.
Пузырятся счастливые лужи!
В ноябре
Тёплый дождь
Разве нужен?
Может да,
Может нет.
Но идёт - это факт.

Полночь
Тёплым дождём приглашает меня
В сладкий сон возвращения лета...
Но
Блестят обнажённые ветки
Смоляной чернотой
Страха
Судного дня.

Странно сладок
Полуночный плен полусна.
Мне теплее, чем в тёплой постели
В тёплых слёзах предтечи метелей.
Плачь, пророк:
За зимою приходит весна.