Тонкий лёд

Наталья Викторовна Григорьева
Не сказала бы ни слова,
                ни полслова я сама,
Если б только он меня
                вот так устало не покинул.
Ох! врасплох меня застала
                столь внезапная зима,
Когда в холоде белесом
                подставляешь ветру спину.


Я вот также подставляю
                спину дома тишине,
Я свернулась на диване,
                словно брошенный котенок.
И зима, и этот холод -
                всё я видела во сне,
На него взирая молча,      
                с глупой мыслью: "Лёд-то тонок..."
                5 ноября 2012