Я не живу, я - теоретик жизни

Светлана Рябченко
Я не живу, я - теоретик жизни
Пассивный наблюдатель неумелый.
Иль серый, потерявший веру призрак,
Скользящий сквозь поток людей несмело.

Мир может быть красив и полон красок,
Пусть мне его покажут и научат
Любить его как есть! Прекрасный,
Опасный или солнечный, иль скучный!

И хочется порой кричать капризно:
Я жду когда придешь ты, мой спасатель!
Ну а пока - я теоретик жизни,
Пассивный, неумелый наблюдатель.