Весёлый счёт

Галина Листопад
В Антарктиде среди льдин
Любопытный жил пингвин,
Порывался с детских лет
Свой покинуть континент,
И, отдавшись воле волн,
Плыть к земле, где бродит слон.
Очень храбрым был пингвин,
Сделал плот себе из льдин
И к слону поплыл один!

   *    *    *
Осень, холод и у Димки
На ногах теперь ботинки
Из добротной, мягкой кожи.
И замки крутые тоже.
Мех внутри, словно трава…
Как и ног – ботинка два!

    *    *    *
В мелководье у речушки
Поселились три подружки.
С той поры исчез покой,
И в реке, и над рекой,
Потому что три подружки –
Голосистых три квакушки.

           *    *    *
Куница, собака, лиса, леопард,
И белка, и заяц, и рысь, и гепард,
И кошка, и тигр, и медведь косолапый
Имеют четыре пружинистых лапы.

         *    *    *
В уголке стоит корзинка.
В ней свернулась кошка Зинка –
Только что пришла с работы,
На мышей вела охоту.
Изловила их штук пять,
И спокойно может спать.

   *    *    *
Под забором хрюшка Нюшка
В лужице полощет брюшко.
Тем, спасаясь от жары
Да от злющей мошкары.
Грязевые ванны эти
С Нюшкой делят её дети:
Шесть чумазых поросят -
Только хвостики торчат!

   *    *    *
Сувенир  купил Антошка –
Очень милая матрёшка,
А внутри неё сестрицы:
Крутобоки, круглолицы.
Рассказал Антошка всем.
Что всего матрёшек семь!

            *    *    *
Словно отблески зари
С красной грудкой снегири
В сад пожаловали к нам,
Да расселись по кустам.
Сосчитали – птичек восемь!
Зёрен им в кормушку бросим:
- Угощайтесь-ка, друзья,
Без еды зимой нельзя.

           *    *     *
Девять маленьких утят
Вслед за мамою спешат
К голубому водоёму
По дорожке незнакомой.
Там, на чистенькой водице
Будут с мамою учиться
Ловко плавать и нырять,
Пропитанье добывать.
Девять маленьких утят
Делать сами всё хотят.

   *    *    *
С мантией на ножке тонкой
Возле пня растут опёнки.
А ещё запомнить нужно –
Гриб растёт в семейке дружной.
И у пня, прошу отметить,
Выросло их ровно десять!

             *    *    *
Раз, два, три, четыре, пять! –
Соня учится считать,
Для наглядности листочки
Стала в парке собирать.
- Вот держи – шесть, семь и восемь, -
Щедро листья дарит Осень, -
И добавь-ка  в свой гербарий
Девять, десять сразу парой.
Слышен Сонин звонкий смех –
Полетел гербарий вверх!
Счёт на этом не прервался –
Был десяток, ноль остался.