Дождь осенне-зимний...

Евгений Альшин
     Дождь осенне-зимний...

Дождь моросящей пеленой
Падал осенне-зимний,
Не летней убегающей волной,
Оседая над дорогой дымной.

Земля пропиталась влагой,
Переходящая почти в туман,
По ней не ступишь шагу
Луж не найдя изъян.

Мир холодный, без страстей,
Здесь не настигнет нега
И ждала природа новостей,
Новостей - с белизною снега.

А пока не искромётный,
Идёт и не приятно слушать,
Залезая пеленою плотной,
Охлаждая моросящим душу.