Марсианка

Татьяна Астафьева
Как-то летом я спозаранку
Объезжал поля на  коне,
И увидел там марсианку,
Что с небес спустилась ко мне.

На дыбы мой конь от испуга
Встал и лихо сбросил меня –
Подвела гнилая подпруга
И упал я около пня.

Подошла поближе девица,
Обожгла красой неземной.
Так её порхали ресницы,
Что застыл я, словно немой.

А она меня целовала…
Я душою в небо взлетал!
Обнимала меня, ласкала,
С ней впервые счастье познал!

Только запах, что источала,
Был давно  знакомым вполне…
…А очнулся – конь мой, скучая,
Щёку лижет ласково мне…