Постоим

Владимир Лакин
Сил уже меньше, желания тоже,
Каждое дело выходит натужно,
Но остаются участки на коже,
Где ещё шрамов нет, значит, жить нужно.

Брань триедина: дух, душу и тело
Враг атакует в своих искушениях,
Ну, а борьба с сим – известное дело:
Через молитву и плоти лишенья.

Через смиренье пред Божьею волей
И усмиренье восставшей гордыни,
Скупость в словах: «да-да», «нет-нет» – не боле,
Скудость в фантазиях – бесов твердыни.

И коль остались участки на коже,
Где ещё шрамов нет – значит, способны
Мы постоять здесь по милости Божьей,
Раз уж Ему по созданью подобны.

2012 г.