Не расширяя линии плеча

Галина Ульшина
Не расширяя линии плеча
в щепоть сжимая осмелевший выдох
я выгоду как ловчий пояс выгну
и стану ятаганом янычар
не трожь  его он обоюдоостр
он полон тайн братания на крови
он говорлив и хладен только кроме
молчания нет у него сестер.
Пускай единочревная сестра
вершит свой путь с надеждой и опаской
что янычары живы и горазды
затеять с нею сорок тысяч драк.